Четверо сотрудников полиции убиты в Белуджистане

КВЕТТА, Пакистан — боевик, стрелявший по полиции, убил четырех сотрудников во время двух терактов в городе, совершенных запрещенной религиозной организацией Техрик-е Талибан Пакистан, взявших на себя ответственность за нападение.

В первой же атаке, двое полицейских по имени Файзулла Хадджак и Наим Ахтар были пристрелены на дороге Сариэб, ведущей в город. Затем последовала вторая атака, полицейский чиновник Джавед Буздар успел сбежать, когда вооруженный на мотоцикле открыл огонь по его полицейскому патрульному автомобилю, убив его водителя, Мухаммеда Али, и телохранителя Аюба.

 

13147388_1127172923972666_52100_o

Сотрудники службы безопасности Пограничного корпуса на окраине Белуджистан [Фото Пограничного корпуса Белуджистана]

Травмы в верхних областях тел жертв оказались смертельными, как сообщил источник из больницы, куда тела были доставлены для медицинского заключения.

Организация Техрик-е Талибан Пакистан взяла на себя ответственность нападения на полицию в Кветте; “Меткие выстрелы талибов настигли четырех полицейских по дорогам Шалькот и Сариэб”, заявил Мухаммад Хурасани, представитель ТТП в заявлении, опубликованном в СМИ.

“В эти варварских нападениях умирают невинные люди. Мой двоюродный брат был при исполнении служебных обязанностей, обеспечивая безопасность простых людей, когда был застрелен в Кветте”, поделился по телефону Нур Ахмед Шах Хадджак, один из родственников погибшего милиционера Файзуллы Хадджака с ArmedPolitics. “Мы просим правительство арестовать преступников, чтобы ни одна другая семья не столкнулась с подобной потерей”.

Избранный членом провинциального собрания, Абдул Маджид Хан Ачакзай, сообщил ArmedPolitics, что решительно осуждает нападение на полицию. “Такие атаки гарантированно делают ситуацию с законом и порядком хуже в столице провинции Белуджистан, и мы решительно осуждаем эти нападения на правоохранительные органы и гражданских лиц”.

В Белуджистане сталкиваются как с национальными восстаниями белуджей, так  и с религиозной враждебностью.

Белуджистан представляет собой пакистанскую провинцию, где функционирует повстанческое движение, обострившее свою деятельность за последнее десятилетие, что привело к гибели многих людей, как со стороны государства, так и со стороны “вооруженных групп” националистов, ведущими активную деятельность по всей провинции. Провинция также граничит с Ираном; это делает столицу провинции и маршрут к Ирану опасной зоной для мусульман-шиитов, особенно для хазарейцев, которые составляют меньшинство населения в столице провинции.

Malik Achakzai

Malik Achakzai covering, Afghanistan, Pakistan, politics, culture, development, relations, climate change and religions. Having master in Mass Communication from University of Balochistan, have worked for several media organizations including Voice of America, United Press International, The Friday Times, Afghanistan Times, Daily Times Pakistan, News Lens Pakistan as freelancer for last 8 years. @AfghanJourno

Leave a Reply