Выход Великобритании из ЕС: Вестминстер в смятении

Лондон, Великобритания — чуть более недели после того, как в Великобритании проголосовали за выход Европейский Союз (Brexit), британский парламент столкнулся с соревнованиями за лидерство обоих сторон.

Обе партии, Консерваторы и Партия независимости Соединённого Королевства (UKIP) состязаются за приверженность Лейбористской партии. Источник: CC

Поиск замены Кэмерону

Консервативные депутаты парламента бросают свои кампании, чтобы занять место бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона после его отставки на прошлой неделе.

В четверг, 30 июня, вся страна была шокирована заявлением диктора Vote Leave, Бориса Джонсона, что он не собирается баллотироваться на должность следующего секретаря юстиции, и посоветовал Майклу Гоуву баллотироваться на эту должность.

Переписка Гоува и его жены быстро просочилась на этой неделе, предполагая, что у него было мало уверенности в бывшем мэре Лондона в способности объединить страну после Brexit голосования на прошлой неделе.

Министр внутренних дел, Тереза Мэй, начала свою кампанию в четверг, выиграв поддержку консервативной газеты «The Daily Mail» в течение двадцати четырех часов. Хотя г-жа Мэй сыграла второстепенную  роль в кампании Дэвида Кэмерона, чтобы оставаться частью Европейского союза, она в настоящее время является самым ярким кандидатом на победу и лидером голосования на этих ранних стадиях.

Андреа Лидсом, государственный министр энергетики, также решилась вступить в гонку, известной благодаря проведениям референдумов компании. Будучи правой рукой Бориса Джонсона на многих теледебатах на протяжении всей предвыборной кампании, Лидсом считается главным соперником Майкла Гоува в лидерском соревновании.

Секретарь Министерства здравоохранения Джереми Хант и бывший министр обороны Лиам Фокс также собираются баллотироваться на эту должность.

Корбин под прицелом

Тем временем, лидер оппозиции Джереми Корбин также узнал о возможности возглавить Лейбористскую партию. Вслед за увольнением секретаря Теневой обороны, Хилари Бенна, большинство его коллег подали в отставку. В вотуме недоверия в прошлый вторник, только 40 из 229 депутатов поддержали лидера Лейбористской партии. В результате, возникает сомнение относительно того, будет ли г-н Корбин способен заполнить позиции работников кабинета, которые он потерял на прошлой неделе.

Говоря о руководстве Корбина, Дэвид Кэмерон заявил в Палате общин в среду: “Это может быть в его интересах, находиться в моей партии, — но это не в национальных интересах. И я бы сказал: ради Бога, человек … Вперед”.

В тот же день, Шотландская национальная партия сделала запрос на провозглашение в качестве официальной оппозиционной партии в Вестминстере вследствие отсутствия поддержки от руководства Корбина. Их надежды быстро омрачило высказывание спикера Палаты общин Джона Беркоу, который сказал, что готов уйти в отставку как Лидер оппозиции. Корбин все еще получает значительную поддержку в кругу членов Лейбористской партии после его 60-ти процентного мандата в сентябре прошлого года.

Лидер оппозиции Анджела Игл бросила вызов Джереми Корбину, бывшему секретарю Теневого кабинета, который, до прошлого понедельника занимал второе место в рядах Палаты общин. Г-жа Игл заявила сегодня, что она будет действовать против Джереми Корбина во время соревнований руководства, если он не уйдет.

“Прошла неделя, с тех пор как Джереми проиграл вотум недоверия, и есть много других людей со всех областей страны, желающих занять его позицию”, сказала Игл.

Из заметки BBC Newsnight известно, что депутаты Теневого кабинета имеют план на счет Корбина, чтобы позволить лидеру лейбористов “уйти в отставку с достоинством”. Считается, что депутаты, которые поддерживают Корбина, находятся в поиске брокера, который обеспечил бы сохранность некоторых из его основных политических позиций, если он уйдет в отставку как Лидер оппозиции.

Лидер Партии Соединенного Королевства Найджел Фарадж подал в отставку

Новость стала известна сегодня утром, когда лидер UKIP, Найджел Фарадж подал в отставку, заявив, что он “внес свою долю” в жизнь политической партии. Фарадж также подал в отставку с должности в прошлом году, не сумев выиграть место в парламенте. После скандала партии, он вскоре поменял мнение и стал лидером по проведению референдумов в UKIP на протяжении всей кампании. Партия теперь стоит за консерваторами, согласно показателям конкурса.

Новый лидер Консервативной партии не будет объявлен до сентября, а будет известен, как только Великобритания избежит политической нестабильности этим летом, пока она в ожидании не только избрания нового премьер-министра, но и задействования статьи 50, которая поспособствует переговорам о выходе из ЕС.

Ava Forbes

Journalism student aspiring to become a political journalist and the co-founder of a media platform, ‘Generation:What?’, that aims to give young people a platform in politics.@Ava_Forbes @Generation_What

Leave a Reply